Tlzfwbg 170
泰来县胜利中心学校开展“青春志愿行,雷锋在行动”活动
时间:2019-03-11
作者:泰来县
来源:泰来县
  近日,泰来县胜利乡中心学校开展了“青春志愿行,雷锋在行动”为主题的青少年教育活动,彰显了“传承红色基因,争做‘十小明星’”活动的新景象。
  3月4日,学校召开了团会、队会、班会,通过座谈学雷锋心得、讲雷锋故事、唱雷锋歌曲、举办学雷锋园地等活动,大力弘扬雷锋精神,引导增强学生们向雷锋学习践行的自觉性,掀起了争做“助人小雷锋”的热潮。3月5日,学校关工组织成员、政教主任李忠臣、团总支书记王丹带领学生到二龙村为精准扶贫鳏寡老人孙继成家送温暖,给老人整理房间、打扫卫生、还给老人带去了水果……老人感动得热泪盈眶,直夸好孩子,是近在身边的小雷锋。3月6日,开展“美丽家园,植树护绿保护母亲河”服务活动,通过学生清除乡村街道小广告、清扫街道垃圾和发放环保宣传单,亲自体验了劳动光荣,增强了生态环保意识。孩子们高兴地说,我们为美丽乡村建设做出了贡献,感受到了争做“环保小卫士”的光荣和作用。胜利中学校长、关工领导小组组长李刚不仅积极组织开展学雷锋活动,还发扬雷锋助人为乐的精神,带头与艾林屯脑瘫学生结对关爱,为师生树立了榜样。这个学校是开展关工活动的先进单位,“传承红色基因,争做‘十小明星’”的教育活动,正在有序向深广开展。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248