Tlzfwbg 164
全县殡葬领域行风政风整顿工作会议召开
时间:2019-03-08
作者:泰来县
来源:泰来县
  3月8日上午,全县殡葬改革工作联席会议第一次会议暨全县殡葬领域行风政风整顿工作会议召开。县委常委、副县长东宇辉及各乡镇、相关部门负责同志在县政府三号会议室参加此次会议。
  会上宣读了《泰来县殡葬领域开展行风政风整顿工作方案》和《泰来县人民政府办公室关于调整泰来县殡葬改革联席会议制度的通知》,并对全县殡葬领域开展行风政风整顿工作进行安排部署。
  县委常委、副县长东宇辉在会上讲话。
  会议指出,各乡镇、相关部门要转变思想,提高政治站位,深刻认识到殡葬领域工作的整体性和重要性。要使殡葬改革成为重要突破口,助力移风易俗改革工作,进一步优化营商环境。
  会议要求,要调整完善殡葬改革联席会议制度,将制度常态化,明确工作职责,解决实际问题。要理解出台方案的核心主旨,理解整治重点,把握时间节点,按照工作任务清单抓好落实,保质保量完成各项工作任务。
  会议强调,要积极稳妥做好清明节祭扫活动安保工作。各乡镇、相关部门要围绕重点时段和重点区域制定有针对性的应急保障措施,加强看守和管护,确保祭祀高峰期不发生火灾事故和交通事故。要大力整治殡葬乱象,县自然资源局、林草局及各乡镇要按照联席职责分工加大整治力度,确保各类问题和矛盾纠纷得到有效化解;要加强殡葬用品市场专项整治,县民政、市监等有关部门要进一步加大对殡葬用品生产销售领域的监督检查力度,进一步净化殡葬用品市场,杜绝违规生产和超范围经营行为的发生,确保全面完成殡葬改革各项任务。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248