Tlzfwbg 170
关于提供殡葬领域突出问题线索的公告
时间:2019-03-08
作者:泰来县
来源:泰来县
  为认真贯彻落实党中央、国务院、省、市决策部署,有效解决殡葬领域群众反映强烈的突出问题,欢迎广大群众举报殡葬领域违法违规行为并提供相关线索,具体问题如下:
  1、提供殡葬服务、中介服务、及销售丧葬用品不按规定明码标价,强制服务收费、只收费不服务行为,主要指殡葬经营者在提供服务或商品中,违反公开、公平和诚实信用原则,采取欺诈、强迫等不正当手段,侵害消费者权益的行为。
  2、违规经营、欺行霸市行为,主要指以暴力、要挟、欺诈等不正当手段,控制和垄断某一区域的某一项或多项殡葬服务或丧葬用品交易,欺压同行,强买强卖,排除或限制竞争等行为。
  3、农村散埋乱葬等问题,包括将应当火化的遗体进行土葬以及将骨灰散埋乱葬,在安葬设施之外埋葬骨灰,遗体或建造大墓等行为。
  4、开展封建迷信活动,生产、销售和使用封建迷信丧葬用品等行为。
  5、殡葬领域漫天要价、官商勾结、利益输送、收受红包等行为。
  6、殡葬服务单位服务态度差、工作效率低等行为。
  欢迎社会各界和广大群众通过以下渠道进行监督举报:
  举报电话:0452-8223877
  手机:13845276958


泰来县民政局
2019年3月8日 
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248