Tlzfwbg 164
县公安局积极开展“秸秆禁烧”宣传工作
时间:2019-03-08
作者:泰来县
来源:泰来县
  为积极响应县委县政府关于打赢秸秆禁烧攻坚战的统一部署,进一步做好农作物秸秆露天禁烧工作,避免火灾事故发生,泰来县公安局民警迅速进入工作状态,全力开展“秸秆禁烧”宣传教育工作。
  2月23日以来,泰来县公安局每日组织200余名民警、辅警、村警,深入村屯和田间地头,向村民发放秸秆禁烧宣传资料,为村民普及禁烧秸秆防火知识,向群众分析焚烧秸秆带来的空气混浊、环境污染及引发火灾等危害,以及焚烧秸秆造成的严重后果将承担的法律责任。通过宣传活动,进一步增强了群众的防范意识和法律意识,从而预防了焚烧秸秆行为和火灾事故的发生,收到良好效果。
  此次宣传共印发宣传单2000余份、宣传资料700余份,使禁烧政策和要求做到家喻户晓,使广大村民自觉认识到焚烧秸秆的危害性,人人做到“不起哄、不放火”,确保了“秸秆禁烧”各项工作的顺利进行。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248