Tlzfwbg 170
中共泰来县第十六届纪律检查委员会第四次全体会议召开
时间:2019-03-06
作者:泰来县
来源:泰来县
  3月5日下午,中共泰来县第十六届纪律检查委员会第四次全体会议在县政府三号会议室召开。县领导李岩松、滕亚江、冯国海、赫萍、东宇辉、胡德文、赵志新、唐春雷、丁宏业、张庆志、顾宇佳、于泳涛、金宝石、梁兴旺、付晓东、孙莉莉、丁强、倪茹伟、王继业,县纪委委员、县监委委员、县委巡查组和巡查办主要负责同志,各乡镇和各相关部门主要负责同志,非县纪委委员的乡镇和相关部门纪委书记参加会议。
  会议分两个阶段进行。
  第一阶段会议由县委常委、纪委书记、监委主任赫萍主持。县委书记李岩松对全面从严治党工作进行了安排部署。
  会议要求,要坚定不移加强党的政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,认真落实上级重大决策部署,做到旗帜鲜明讲政治,自觉维护党的集中统一、令行禁止。要继续坚决治理扶贫领域不正之风和腐败问题,下大力气整治群众身边的热点难点问题,深化扫黑除恶专项斗争,坚决做到凡是群众反映强烈的问题都严肃认真对待、凡是损害群众利益的行为都坚决纠正,及时回应群众诉求。要坚持不懈加强作风建设,严格执行中央八项规定、省委九项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,切实优化营商环境。要保持反腐高压态势,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,激励干部担当作为,继续推进风清气正政治生态建设。全县各级党组织要把握政治方向、把稳工作大局、扛起主体责任,各级纪检监察机关和纪检监察干部要肩负起维护党纪政纪、推进反腐败斗争的重要使命,严肃落实全面从严治党政治责任。
  会议要求,全县各级党组织、全体党员干部、纪检监察机关要始终保持惩治腐败高压态势,持之以恒优化环境,持之以恒正风肃纪,为泰来全面振兴全方位振兴提供坚强政治保障。
  在第二阶段会议上,县委常委、纪委书记、监委主任赫萍代表中共泰来县第十六届纪律检查委员会常务委员会作了题为《锐意解放思想、忠诚履行职责、全力推动纪检监察工作高质量发展》的工作报告。
  会议要求,全县各级纪委必须解放思想、戮力同心,要践行“两个维护”,协助党委全面从严治党,全力保障政令畅通,强力推动政治生态建设,加强党风廉政建设工作,支持鼓励干部担当作为。要突出治理效能,深化纪检监察体制改革,强化集中统一领导,深化乡镇监察职能。要坚持政治统领,一以贯之革除作风积弊,坚决破除形式主义、官僚主义,坚持不懈纠正“四风”,着力优化营商环境。要突出精准思维,落实落细监督基本职责,把握监督重点,深化开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,要集中整治群众身边“微腐败”,加强反腐倡廉宣传教育。要强化标本兼治,全面抓好办案核心职责,突出查办重点,提高办案质量,发挥查办案件治本作用。
  会议强调,要坚持巡改并重,充分发挥巡察利剑作用,深化政治巡察,提升巡察质量,促进成果转化。要坚持高质量标准,努力锻造纪检监察铁军,加强理论武装,提升业务能力,强化纪律建设,推动纪检监察工作高质量发展,为泰来全面振兴全方位振兴提供坚强的政治保障。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248