Tlzfwbg 164
县市场监督管理局"三举措"确保学校及周边食品安全
时间:2019-03-06
作者:泰来县
来源:泰来县
  又到一年开学季,为进一步加强学校食品安全监督管理工作,消除校园及其周边食品安全隐患,有效预防校园食品安全事故发生,确保春季开学师生"舌尖上的安全"。近日,泰来县市场监督管理局组织开展了学校及周边食品安全专项检查工作。
  一是加强组织领导,明确工作任务。此次专项检查制定了《工作方案》,《工作方案》从许可准入管理、落实食品安全主体责任、日常监督管理、诚信体系量化分级管理、宣传培训等方面明确了具体要求,采取了局所联动的方式对辖区内所有学校食堂、托幼机构、校外托管机构、校园周边食品经营单位进行全面检查。
  二是把握关键环节,强化隐患排查。围绕学校校园及周边食品经营单位落实主体责任和各项食品安全制度落实情况重点检查食品经营许可情况、从业人员持健康证情况、落实索证索票及进货查验情况、食品采购存储、清洗消毒、加工操作等情况,排查化解食品安全风险隐患。同时,要求在专项检查中发现的食品安全隐患和问题,限期整改;对整改不到位的依法严肃处理,并通报教育行政主管部门。
  三是加强宣传引导,提高责任意识。本着检查与规范相结合的原则,向食品经营者和从业者大力宣传相关法律法规,督促引导食品经营者落实食品安全主体责任,严格执行食品安全各项制度,规范经营行为。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248