Tlzfwbg 170
泰来法院开展新任人民陪审员培训工作
时间:2019-03-04
作者:泰来县
来源:泰来县
  为加强人民陪审工作,提高人民陪审员业务技能,近日,泰来法院组织24名新任人民陪审员进行了入职培训。
  泰来法院政工科负责人徐林林主持会议,院党组成员、副院长张云萍做培训。培训内容主要涵盖人民陪审制度简介、人民陪审员的主要权利和义务、陪审实务技能等内容,紧密结合人民陪审员的岗位要求和履职实践进行,会上还为陪审员发放《人民陪审员培训百问百答手册》、《人民陪审员法》等培训资料。
  张云萍同志勉励广大陪审员通过这次培训,深刻认识和理解人民陪审员的职责任务,多了解一些法律法规、多掌握一些审判技能,以及牢固树立职业自豪感、使命感和责任感,在人民陪审事业上取得新成绩。
  泰来法院将以这次培训为契机,坚持问题导向,加强规划落实,积极探索创新,推动人民陪审员工作谱写新篇章。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248