Tlzfwbg 170
我县组织收听收看全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议
时间:2019-02-01
作者:泰来县
来源:泰来县
  1月30日,全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开,县委常委、县委办主任阚振波及相关部门负责同志在县联通会议室收听收看了此次会议。
  会议的主要任务是贯彻落实全国非洲猪瘟防控工作会议精神,分析当前我省非洲猪瘟防控形势,安排部署我省下一步非洲猪瘟防控工作。
  会议强调,要提高政治站位,高度重视当前防控的严峻形势,消除麻痹思想,坚决执行中央和省委、省政府的安排部署。各部门要知难而进,强化部门间防控协调,压实主体责任,狠抓关键防控措施的落实。要切实加强生猪养殖场管理,各地市要与生猪养殖场签订责任状、承诺书,做好卫生检疫、消毒、运输、屠宰等各个环节,用最严格的措施控制非洲猪瘟。要把防控工作与生猪产业结合起来,确保生猪产业正常发展。节日期间,要加强值班值宿制度,确保遇到突发事件及时处理。
  会议结束后,县委常委、县委办主任阚振波对我县非洲猪瘟防控工作提出具体要求。各乡镇,各部门要及时传达、落实会议精神,认清当前非洲猪瘟疫情的严峻形势,不能有歇歇脚的想法,一如既往的加强防控工作的紧迫感。尤其节日期间各个部门不能松懈,对县城、农村垃圾猪进行重点排查;对剩余餐厨去向要做好收集及后期处理工作;严守13个检测卡点,建立台账,进一步强化疫情防控;各相关部门要相互配合,各负其责,加强监管力度,认真做好非洲猪瘟防控各项工作。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248