Tlzfwbg 164
泰来县机构改革动员会议召开
时间:2019-02-01
作者:泰来县
来源:泰来县
  1月30日,泰来县机构改革动员会议在县政府三号会议室召开,在职副县级以上领导、各乡镇党委书记、县直单位主要负责同志参加会议。
  会议由县委副书记、县长安剑亮主持,县委副书记郑德利对《泰来县机构改革方案》进行了说明,县委书记李岩松在会上讲话。
  会议指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省市委决策部署上来。全县上下必须站在全局和战略的高度,深刻认识和准确把握这次机构改革的重大意义,切实增强推进改革的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,坚决把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,坚决服从大局,不折不扣地抓好改革任务落实。
  会议强调,要准确把握目标要求,高标准完成机构改革各项任务。省委批准我县的《改革方案》,是全县深化机构改革的总依据和总遵循,要把握好改革的原则方向、目标任务和方法路径,抓住关键环节,按规定时间节点,完成各项改革任务。要完善坚持和加强党的全面领导的体制机制,建立健全县委对重大工作的领导体制机制,加强部门统一归口协调管理,统筹设置党政机构。要按照上下基本对应原则调整优化和合理配置机构职能,健全完善公共服务管理体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系。要统筹推进人大、政协和群团机构改革,积极推进事业单位改革,深化综合行政执法改革,使各类机构有机衔接、相互协调。要同步推进乡镇机构改革,强化社会管理和公共服务职能,完善村级服务事项,构建简约高效的基层管理体制。要扎实推进便民化改革,把机构改革同“放管服”改革结合起来,规范和约束行政权力运行,加快推进部门政务信息联通共享,推进社会保障、民生保障、交通出行、公共安全、公共服务等领域便民化改革,最大限度方便企业和群众办事。要加强机构编制管理和“三定”工作,坚持好改革总原则,高标准制定“三定”规定。
  会议强调,要强化组织领导,确保机构改革工作扎实有序推进。要强化责任担当,全县机构改革要在县委统一领导下,有组织、有步骤、有纪律地推进,不能自行其是、擅自行动。要积极稳妥推进,要对照改革方案细化任务,一个节点一个节点抓推进、一项任务一项任务抓落实,有条不紊加快推进。要严肃纪律规矩,要始终把纪律规矩挺在前面,依法依规做好档案移交、标牌悬挂、印章管理等工作。同时,要坚决维护机构改革的严肃性和权威性,按时限要求将机构、职责、队伍等调整到位。
  会议最后对脱贫攻坚、节日期间安全稳定等各项工作进行了安排部署。
  县委副书记、县长安剑亮就贯彻落实会议精神强调三点意见,一要统一思想,坚持改革目标不动摇。二要严肃纪律,确保改革不走样。三要集中力量,按时完成改革任务。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248