Tlzfwbg 164
政协泰来县第十四届委员会第四次会议闭幕
时间:2019-01-30
作者:泰来县
来源:泰来县
  1月29日,政协泰来县第十四届委员会第四次会议完成各项日程,在县文化宫闭幕。
  上午,县政协主席冯国海主持召开政协泰来县第十四届委员会第十一次常委会议,会议听取了各组讨论情况的汇报;通过选举办法和正式候选人;讨论通过县政协十四届四次会议提案审查情况报告(草案);讨论通过县政协十四届四次会议会议决议(草案)。
  下午3时30分,大会进行选举,会上宣读了关于接受荣庆秋同志辞去政协泰来县第十四届委员会常务委员职务请求的决定;通过选举办法;宣布正式候选人;宣读候选人简介。经全体委员表决,县人民武装部副部长严茹山当选县政协十四届委员会常务委员。
  下午4时,大会举行闭幕式。
  县领导李岩松、冯国海、丁强、倪茹伟、王继业、大会秘书长苏桐庆出席会议并在主席台前排就座,县领导滕亚江、安剑亮、郑德利、赫萍、东宇辉、胡德文、陈琳、周晓东、阚振波、唐春雷及大会主席团成员在主席台上就座。王瑛、张庆志、顾宇佳、金宝石、梁兴旺、孙莉莉等副县级领导、县人民法院、县公安局、县总工会(主要)负责同志;县政协历届主席、副主席、秘书长及驻泰单位领导、各乡镇党委书记、县直和中省直单位领导列席会议。
  闭幕式由冯国海同志主持。
  会议宣读了2018年度先进活动组、优秀委员、助力脱贫攻坚优秀委员、撰写提案先进个人、提案承办先进单位、提案承办先进个人表彰决定,与会领导为获奖人员进行颁奖。
  会议审议通过县政协十四届四次会议提案审查情况报告。
  会议期间,广大政协委员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实县委十六届十次会议确定的各项工作目标,通过提案积极履职建言,提出了许多有价值的意见和建议。主要包括:巩固脱贫成效、推进乡村振兴、发展农业规模化经营、开展移风易俗、加快城镇建设、加大交通安全监管、加强社会治理等。这些提案选题准确,针对性强,贴近我县民生和社会发展实际,做到了内容翔实、情况清楚、案由充分、建议具体,具有可操作性。
  会议闭幕之后,提案委员会对已经立案的提案,及时送交县委办公室、县政府办公室办理;对不予立案的提案与提案者进行沟通并告知原因,将作为委员工作建议转送有关部门研究处理;对本次会议提案截止时间以后收到的提案,将作为平时提案及时审查立案后送交有关部门办理。提案委员会还将根据提案办理工作的相关规定,认真做好协调、督办、跟踪问效等服务工作,促进提案的办理落实。
  审议通过县政协十四届四次会议会议决议。
  政协泰来县第十四届委员会第四次会议于2019年1月28日至29日举行。
  县委书记李岩松同志发表了讲话,对2018年县政协工作给予高度评价,对县政协和广大政协委员切实发挥职能作用,推进“三件大事”30件实事,做强实体经济,巩固脱贫成效,深化改革创新,切实提高经济社会发展质量,奋力实现泰来全面振兴全方位振兴提出了希望和要求。
  会议听取并审议了冯国海主席所作的《政协泰来县十四届委员会常务委员会工作报告》和王继业副主席所作的《政协泰来县十四届委员会三次会议以来的提案工作报告》。与会委员对两个报告进行了认真讨论,对十四届三次会议以来的县政协工作给予充分肯定,对2019年工作安排表示赞同。
  会议认为,过去的一年,县政协在中共泰来县委的领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,团结引领广大委员,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把坚持中国共产党的领导作为人民政协必须恪守的政治原则,把突出思想政治引领作为人民政协广泛凝聚共识的首要任务,把围绕中心、服务大局作为人民政协履职尽责的必然要求,把推进协商民主发展作为人民政协肩负的重大历史使命,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推我县全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。
  会议听取并协商讨论了《政府工作报告》,协商讨论了《关于泰来县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《关于泰来县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告》、《县人民法院工作报告》、《县人民检察院工作报告》,对以上报告表示赞同。
  会议认为,过去的一年,在中共泰来县委的领导下,县政府团结带领全县人民,狠抓“三件大事”30件实事的推进落实,攻坚克难,开拓进取,呈现脱贫攻坚成效显著、农业生产稳步推进、项目建设喜结硕果、第三产业蓬勃发展、城乡面貌变化巨大、群众福祉显著增强、政府建设不断加强的良好局面。政府工作报告总结2018年的工作客观全面、实事求是,谋划2019年的工作思路清晰、措施有力。委员们对战胜挑战和困难,围绕解放思想推动高质量发展、巩固脱贫攻坚成果、深入实施乡村振兴战略等方面提出了积极的意见和建议。
  会议强调,2019年是新中国70周年华诞、人民政协成立70周年,也是我县决胜脱贫攻坚、实现全面振兴全方位振兴的关键之年,做好政协工作意义重大。新的一年,县政协和广大政协委员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,在中共泰来县委的领导下,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,带领全体委员进一步提高协商议政、服务民生、履职尽责的能力和水平,努力形成具有泰来特色的政治协商、民主监督、参政议政新格局。
  会议号召,在新的一年里,全体政协委员和社会各界人士要在中共泰来县委的领导下,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加优异的业绩,展现新作为、谱写新篇章,为实现我县全面振兴全方位振兴做出更大的贡献,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。
  会议宣读了《我为“大讨论”献睿智、谋良策、促发展》倡议书。
  在雄壮的国歌声中,政协泰来县第十四届委员会第四次会议闭幕。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248