Tlzfwbg 164
我县组织收看2019年全省民政工作视频会议
时间:2019-01-29
作者:泰来县
来源:泰来县
  近日,2019年全省民政工作视频会议召开。县委常委、副县长东宇辉及县民政局全体工作人员在联通会议室收听收看了此次会议。
  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,全省“两会”精神,传达贯彻2019年全国民政工作视频会议精神,总结2018年全省民政工作,部署2019年工作任务。
  会议指出,2019年,全省民政系统要紧紧围绕龙江全面振兴全方位振兴大局,努力实现兜底、扩面、提标的工作目标,以思想大解放推动民政事业高质量发展。
  会议强调,要以深化改革和优化管理为重点,全面提升民政工作效能。继续发挥改革引领作用,抓好党政机构改革和事业单位改革后续工作,支持大型国企改革和国有重点林区转型发展,深入推进“放管服”改革;优化营商环境,力争民政大多数服务事项“网上办”,必须到窗口的事项“一次办”,企业特别是养老服务企业特殊事项“我帮办”。统筹推进民政立法进程,完善“双随机一公开”工作,推进执法监督常态化、制度化、规范化。不断加强干部队伍管理,全面强化机关内务管理,大力弘扬民政文化,加强调查研究和信息宣传工作,继续讲好民政故事,格外关心基层一线干部职工,宣传典型事迹,树立“奋斗民政人,建功新时代”的新风正气。
  会上,县委常委、副县长东宇辉代表泰来县政府在我县分会场做了题为《先行先试 勇于创新  积极打造农村养老服务新模式》的典型发言。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248