Tlzfwbg 164
泰来县市场监督管理局春节期间食品安全消费提示
时间:2019-01-23
作者:泰来县
来源:泰来县
  春节是我国重要的传统节日,为了确保春节期间食品安全,针对春节期间食品安全特点,泰来县市场监督管理局提示餐饮单位和广大消费者合理防范风险、科学饮食消费。
  一、餐饮单位要树立食品安全法制意识,不得未经许可经营或超范围经营,要特别注意原料采购、凉菜制作、餐饮具清洗消毒以及从业人员的个人卫生等重点环节的卫生控制。每天开展食品安全自查,及时消除安全隐患。
  二、餐饮单位和自办宴席者食品加工过程要规范。烹制大量食物特别是烹调用具不足时,应把切配、盛放食品的刀板和餐具生熟分开,避免交叉污染。
  三、选择购买感官正常的食品或食品原料,特别要观察是否新鲜,是否在保质期内,包装是否完整。
  四、购买熟食或需冷藏的食物时要注意储存条件,购买后使用冰箱、冰柜等冷藏食品时,应生熟分开存于容器中。一次不宜采购过多食物,以免因储存方式不当、储存时间过长等造成食品过期或腐败变质。
  五、尽量不要食用"新奇"、"野味"等不常食用或从未食用过的食物。不要购买食用有关部门明令禁止、来历不明的食物,如河豚鱼、野生蘑菇等,以免发生食物中毒。
  六、购买食品和外出就餐应选择证照齐全的食品经营或餐饮单位,并索要发票或收据。食用后一旦出现不适,请尽快就医,并与食品经营或餐饮单位联系,同时向县市场监督管理部门报告,电话:8230865/8230914。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248