Tlzfwbg 170
泰来镇街基村开展“三奖评” 用典型带动激发内生动力
时间:2019-01-07
作者:泰来县
来源:泰来县
  近日,泰来镇街基村开展了“三奖评”表彰活动,评选了文明整洁家庭、脱贫致富能手、奉献社会模范,用脱贫攻坚先进典型弘扬社会美德,引领文明乡风,激发贫困群众内生动力。
  在街基村会议室里,受表彰的21户村民佩戴红花,昂首挺胸,饱含幸福的笑容洋溢在了每一个人的脸上,县委宣传部、驻村工作队、村两委分别为获奖家庭发放了奖金,并鼓励他们要珍惜这份来之不易的荣誉,今后要再接再厉,用勤劳的双手让生活变得更加美好。
  为提高广大群众的幸福感、满意度,街基村按照全县“三奖评”工作要求,通过入户宣传、三队引领、三方推荐、村级评议、镇村公示、县镇考核后,全村21户“三奖评”户达到评选标准。同时结合全县移风易俗活动,开展了“诚信好村民”、“好公婆”、“孝子孝女”、“好儿媳妇”评选活动,共选出4户典型户。街基村每一个获奖群众都用实际行动证明了转变思想才能脱贫致富,只要勤奋努力,自力更生,日子就会一天比一天好。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248