Tlzfwbg 164
我县组织收听收看全省非洲猪瘟防控和“大棚房”问题清理整治紧急视频会议
时间:2019-01-04
作者:泰来县
来源:泰来县
  1月2日晚,全省非洲猪瘟防控和“大棚房”问题清理整治紧急视频会议召开。县领导安剑亮、阚振波及各乡镇、相关部门负责同志在县联通公司会议室收听收看了此次会议。省委常委、副省长贾玉梅出席并讲话。
  会议强调,当前,我省非洲猪瘟防控形势极其严峻,防控任务极其紧迫,必须毫不松懈抓好防控工作。要切实消除麻痹思想和厌战情绪,坚决贯彻“力争不发生、确保不蔓延”的防控工作目标,进一步强化养殖、屠宰等企业动物防疫主体责任,加强动物防疫信息化建设。要坚决果断处置突发疫情,严格对疫点和疫区实施两圈封锁,拔点灭源。及时开展疫源追溯和追踪,做好突发疫情应急准备。要严格落实防控关键措施,严格实施网格化疫情排查,严格对规模养猪场、调运、泔水、检疫等监管,切实强化监督执法,努力构建防控长效机制,严肃追责问责。
  会议指出,“大棚房”问题清理整治工作是中央部署的一项重要政治任务,要进一步提高政治站位,严格把握政策界限,开展清理整治“回头看”,明确整治工作的主体责任,按时保质完成“大棚房”问题专项清理整治任务。
  会议还通报了明水县一养殖场发生非洲猪瘟疫情和全省“大棚房”清理整治行动工作进展情况,并对秸秆离田和近期全省脱贫攻坚重点工作进行了部署。
  会后,全县非洲猪瘟防控和“大棚房”问题清理整治会议召开。会上对全县非洲猪瘟防控工作和“大棚房”问题清理整治工作进行安排部署。
  县委常委、县委办主任阚振波就做好非洲猪瘟防控工作和“大棚房”问题清理整治工作提出意见与建议。针对“大棚房”问题清理整治工作,要围绕“三类问题”深入细致开展排查工作,开展清理整治“回头看”工作,做到及时整改,确保整治取得实效。要明确非洲猪瘟的传播途径,克服麻痹大意思想,做到居安思危。各乡镇要认真做好排查工作,明确职责,强化措施,及时上报,发挥主体作用,全力以赴做好防控工作。要发挥防疫员作用,落实畜牧防疫员责任,确保防疫防控工作落到实处。各防疫检测站要落实防控职责,负起监督责任。县畜牧部门要结合会议精神,重新梳理防控工作要点,明确工作环节,履行检查、督导、提醒的义务。城管部门要加大泔水等餐厨剩余物全链条监管和打击力度,市监部门要继续加强对市场、餐饮行业监管,及时检查有效证件。公安部门要积极配合相关部门,发挥好主力军作用。交通部门要做好对运输工具的监督、检查和登记工作,做到监督管理到位。
  县委副书记、县长安剑亮对非洲猪瘟防控工作和“大棚房”问题清理整治工作提出具体要求。安剑亮要求,要认清严峻形势,提高政治站位,压实责任,高度重视非洲猪瘟防控工作。各乡镇、相关部门要认真排查,掌握防控工作的各个环节,研究部署辖区内下步防控工作。要细化督导检查,强化责任,确保非洲猪瘟防控工作各项措施执行到位、落实到位、督促监管到位。要充分认识“大棚房”清理整治工作的严重性和紧迫性,持续开展摸排,认真分析研判,强化督导指导,不折不扣落实好“大棚房”问题专项清理整治行动举措,做到无死角、不遗漏,确保在规定时限之前清理整治到位。要保持信息畅通,各相关单位要落实好主体责任,分工明确、互相配合,各司其职、各负其责。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248