Tlzfwbg 170
我市全力整改生态环保问题
时间:2019-01-04
作者:泰来县
来源:齐齐哈尔市政府网站
  2日,全市中央环保督察“回头看”及农业农村污染问题专项督察反馈意见整改工作推进会议召开。 
  副市长孙恒出席会议并讲话。 
  会议要求,强化问责导向。各县(市)、区对因制订整改方案不科学、整改工作推进迟缓、没按时间节点完成整改任务、不按时上报整改台账、整改项目手续不合法不完备而影响整改项目按时验收和销号的,市整改办要根据情节严重程度对整改责任单位和督导部门进行通报、提醒和建议约谈、追责问责。同时,强化问题导向。责任单位和督导部门必须设立专门的分管领导和工作人员进行综合协调,建立起整改工作机制和体系,及时研究和破解整改推进中的出现的问题。凡是属于建设项目的整改,都要有立项、环评等手续,没有的要抓紧时间补充完善,不能到整改时限因手续不完备没法组织开展验收和销号。 
  会议强调,在强化目标导向上,针对中央环保督察和中央环保督察“回头看”反馈的意见整改方案和措施清单,责任单位、督导部门、整改目标、整改措施、整改时限和时间节点的要求都非常明确和具体。在严格责任落实上,市中央环保督察整改工作领导小组每月上旬要组织一次汇报会,专题听取各整改责任单位和督导部门的整改工作汇报。各整改责任单位要在每月25日将中央环保督察整改、中央环保督察“回头看”整改台账经督导部门审核后,报市整改办。各县(市)区要在每月10日前将自检自查问题整改台账经行业主管部门审核后,报市整改办。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248