Tlzfwbg 170
索引号
20181226-349696
分类
规范性文件政策解读
发布机构
发文日期
2018-12-26
名称
《泰来县鼓励企业提档升级奖励办法的通知(讨论稿)》的政策解读
文号
主题词
《泰来县鼓励企业提档升级奖励办法的通知(讨论稿)》的政策解读
时间:2018-12-26
作者:泰来县
来源:泰来县
  一、《办法》出台背景和意义
  《办法》着眼加快泰来县经济社会发展,发展新的经济增长点,加大对规模以上工业、有资质的建筑业和房地产开发经营业、限额以上批零住餐业、规模以上服务业(以下简称"四上"企业)的培育扶持力度,鼓励企业做大做强,增强县域经济发展后劲。
  二、《办法》制定依据
  《办法》主要依据《中共中央国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》《黑龙江省促进经济稳增长若干措施》《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于支持民营经济发展的若干措施》《齐齐哈尔市支持地方经济发展若干意见》及其他有关法律法规。县政府法制办对《办法》进行了审查,认定此《办法》为规范性文件,《办法》有效期三年,是具有普遍约束力的政策文件。
  三、《办法》的主要内容和适用范围
  《方案》包括五个部分,分别是奖励范围、奖励条件、扶持政策、工作要求和附则,首次将年度内新纳入"四上"企业统计的县属法人单位和年度内实现进出口贸易额的县属工商业法人单位纳入奖励范围。
  四、《办法》的特点
  本《办法》充分考虑县域经济发展现状和特点,着眼"四上"企业和有进出口贸易的县属工商业法人单位,精准进行培育扶持,政策指向性更加明确。在培育壮大市场主体,支持企业开拓市场和实现转型升级,进而推动县域经济又好又快发展方面将起到积极作用。


泰来县人民政府
2018年12月26日
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248