Tlzfwbg 164
我县组织收听收看全市非洲猪瘟防控电视电话会议
时间:2018-11-07
作者:泰来县
来源:泰来县
  11月5日,全市非洲猪瘟防控电视电话会议召开。副县长刘强林及各相关部门负责人在县政府三号会议室收听收看此次会议。
  会上,通报了我市非洲猪瘟防控工作的具体情况。
  副市长王永石参加会议并讲话。
  会议强调,疫情预防要到位,要严格生猪调运监管,做好疫情排查监测,加大重点区域排查频次,构建全覆盖排查责任体系,全面加强养殖环节生物安全防护。联防联控要到位,各相关部门要发挥职能作用,加强信息共享、措施联动和协调配合,形成合力。及时主动发布权威消息。要积极推动就地就近屠宰,采取加工、冷藏等有效措施,由调猪向调肉转变,保护生猪基础产能,确保人民群众吃上“放心肉”。
  副县长刘强林在会后强调,各乡镇、各部门要高度重视,认清当前的严峻形势,克服麻痹思想和侥幸心理,切实担负起责任,确保非洲猪瘟疫情不传入我县。要明确任务,严格落实防控的各项工作。按照《泰来县非洲猪瘟防控工作方案》的要求,各乡镇、各部门要明确防控工作的主要任务,根据责任分工,结合当前实际,全面排查,制定任务清单,消除防控死角,补齐防控短板。要压实责任,构建联防联控机制,充分发挥应急防控职责,对于防控工作要启动应急响应,采取更严格措施,层层落实,确保非洲猪瘟防控工作措施有力、责任落实到位。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248