Tlzfwbg 164
我县组织收听收看全省消防安全工作紧急电视电话会议
时间:2018-11-07
作者:泰来县
来源:泰来县
  11月5日下午,全省消防安全工作紧急电视电话会议召开。县委常委、副县长唐春雷及相关部门负责人在县联通会议室收听收看了此次会议。
  会议通报了肇东市正邦养殖有限公司“11·2”火灾事故情况,安排部署全省消防安全工作。
  会议指出,各地、各有关部门要深刻吸取“11·2”火灾事故教训,紧紧抓住建筑业、仓储业等与生产生活用电密切相关的场所,围绕建设安全标准问题、建筑材料使用问题、用火用电等问题全面开展隐患排查,防止管控不到引发“火烧连营”事故;要广泛动员街道、社区、乡村等基层人员和社会力量开展排查,及时将隐患消灭在萌芽状态。
  会议强调,要深入开展双重预防机制建设。要对风险场所进行辨识,对检查发现的火灾隐患实行“零容忍”,要列出清单,逐一制定整改计划、落实盯防措施,确保安全。要紧盯农村地区消防安全宣传不到位的薄弱环节,结合冬春季节火灾特点,广泛开展冬季用火用电用油用气宣传,切实提高全民消防安全意识;组织各类社会单位开展火灾逃生自救演练,提高防灭火和遇火防护自救能力。要严格履行属地管理、部门监管和行业管理责任,严格落实消防安全责任追究制度,对工作不力、火灾多发的市地和县区,严格按照有关规定进行约谈、问责;对发生重大事故、性质严重的实施“一票否决”,并依法依规追究有关单位和责任人的责任。
  会议要求,全省公安机关特别是公安派出所要密切配合应急管理部门,严格落实消防监督职责。同时,煤矿、非煤矿山、道路交通、危险化学品和烟花爆竹、建筑施工、特种设备、冶金等行业领域要继续深化专项整治,严厉打击非法违法生产经营建设行为。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248