Tlzfwbg 164
卫计局联合多部门开展整治"两非"专项治理行动
时间:2018-11-07
作者:泰来县
来源:泰来县
  为贯彻"十九大"全面依法治国方略,进一步落实《中华人民共和国人口与计划生育法》,加强"两非"政策宣传,按照市卫生计生工作安排,11月7日,县卫计局、县市场监督管理局及卫生监督所等部门组成联合检查组,在全县范围内开展整治非医学需要的胎儿性别鉴定和非医学需要的人工终止妊娠行为专项治理行动。
  此次行动对县城范围内的齐泰医药药店、安泰医药药店、百姓评价大药房等14家药店进行了全面细致的检查,检查有无存在违规经营和违法使用终止妊娠药品的行为。下一步将对全县药店和医疗机构进行逐一检查,将"两非"专项治理工作开展好。
  在排查过程中,针对存在的问题当场提出了整改措施并限期整改,进一步规范了终止妊娠药品管理,促进出生人口性别逐步趋于正常。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248