Tlzfwbg 164
第59届三县(旗)鼠疫联防会在我县召开
时间:2018-11-02
作者:泰来县
来源:泰来县
  10月31日,第59届三县(旗)鼠疫联防会在我县召开。县领导王瑛、顾宇佳、倪茹伟,镇赉县领导唐振友、邱发国、贾维威,扎赉特旗领导邓贵宾、刘建、于海莲及三县(旗)相关部门负责人出席会议。
  上半程会议由上届主任县镇赉县副县长邱发国主持,会上各县(旗)疾控中心汇报了本县(旗)鼠防工作情况,并进行了主任县交接、会旗交接仪式。下半程会议由副县长顾宇佳主持,副县长顾宇佳与各县(旗)领导共同签署第五十九届鼠疫联防协议。
  会上,副县长顾宇佳发表讲话。会议指出,59年来,三县(旗)积极协作,互相交流经验,互通疫情信息,在技术物资上互相支持,有效控制了黄鼠密度,杜绝了人间鼠疫的发生,为保障广大人民群众身体健康发挥了积极作用,在今后工作中,要继续加强组织领导,提升防控责任,建立健全领导责任制,明确防治任务,落实各项防控措施,不断健全鼠疫防控体系,推动各项重点工作扎实开展,全面有效防止鼠疫疫情发生。
  会议强调,三县(旗)要加强学习交流,提升工作质量,科学制定鼠防规划,搞好疫情监测,不断完善鼠防基础设施,规范鼠防工作行为,加强突发事件应急处理能力。要加强协作沟通,提升联防水平,定期通报防治工作进展情况,真正做到三县(旗)信息共享、资源共用、疫情共管,积极组织三县(旗)鼠疫防控应急演练等联防活动,不断提升联防联控水平。要加强队伍建设,提升应急能力,完善鼠疫防控应急物资储备、调用、更新和补偿机制;加强鼠疫防治应急处置队伍建设,积极开展鼠疫防控应急培训和演练,提高诊治水平和防控意识。要加强活动宣传,提升防护意识,大力普及鼠疫防治知识和有关法律法规,增强广大干部群众的自我防护意识,为保护人民群众身体健康和生命安全,维护社会稳定打下坚实基础。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248