Tlzfwbg 164
安剑亮夜查消防安全和值班值守工作
时间:2018-09-27
作者:泰来县
来源:泰来县



  9月25日,县委副书记、县长安剑亮,县委常委、副县长东宇辉带领政府办、公安局、消防队、安监局等相关部门负责人夜查我县消防安全和值班值守工作。

  安剑亮一行先后深入火车站、万红加油站等地进行实地检查,每到一处,安剑亮都仔细检查安全设施运行、消防设施配备、疏散通道设置、车辆出入检查、值班值守等情况,听取相关负责人消防安全和生产安全工作情况介绍。
  安剑亮指出,各相关部门一定要高度重视安全工作,要始终绷紧安全这根弦,进一步增强做好安全工作的责任感和紧迫感,积极开展消防安全和生产安全隐患排查治理,严格履行安全监管责任和企业安全主体责任,认真落实安全防范措施,发现问题立即整改。尤其是在节日期间,要高度重视人员密集场所消防安全工作,进一步提高公众的安全意识,营造良好的节日安全氛围。
  随后,安剑亮一行随机夜查机关、企业等18个单位值班值守工作。检查过程中发现,各部门单位值班值守情况良好,按规定执行,人员全部在岗,但也有部分部门单位存在无工作人员值班用更夫代替,值班记录不规范,更夫态度蛮横等问题。
  安剑亮要求,国庆长假即将来临,安全工作决不能麻痹大意,要进一步加强值班值守工作,不得以更夫代替工作人员;交接班要有记录,因事替班要有说明;值班表、值班记录要详细规范;值班人员要巡查办公楼的用水、用电设备,旧楼线路是否存在漏电打火现象,是否安装漏电保护器等,有隐患要立即更换,并做好记录;严禁值班人员饮酒;有关单位要对检查中发现的问题立即整改,要坚决克服麻痹思想和松懈心理,严守值班纪律,严格落实责任,保持联络畅通,妥善处置突发事件,确保城市运行安全。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248