Tlzfwbg 170
主要职能:
  (一)贯彻执行党和国家有关扶贫开发工作的方针政策、法律法规及规划纲要,组织实施国家、省、市扶贫开发计划。
  (二)负责县委、县政府脱贫攻坚的组织实施与统筹协调工作,确保我县脱贫攻坚任务如期完成。
  (三)根据县委、县政府提出的扶贫开发目标、任务,组织拟订全县扶贫开发中长期发展规划和年度计划并组织实施。
  (四)负责督促参与制定县级资金统筹整合使用方案,指导、监督各乡(镇)扶贫资金、项目的实施,负责扶贫资金绩效评价和资金项目监督检查等工作。
  (五)根据省贫困对象识别和贫困人口退出、贫困村出列、贫困县摘帽的标准、程序和办法,制定具体的实施细则,指导各乡(镇)及相关部门推进实施。负责全县贫困人口建档立卡管理工作。
  (六)组织协调相关行业部门落实脱贫攻坚责任任务,指导和推进脱贫攻坚任务落实。
  (七)组织落实脱贫攻坚考核任务,开展全县扶贫开发成效考核评估工作,并组织全县贫困状况的监测与统计工作。
  (八)组织动员全县各级单位和社会力量参与扶贫开发。协调中直、省直单位定点扶贫工作。组织开展扶贫对外交流与合作。
  (九)统筹全县产业扶贫工作,指导产业扶贫利益联结机制建设与完善。组织协调金融、保险机构贯彻落实国家、省金融、保险扶贫政策。
  (十)负责组织协调和指导老区建设工作。
  (十一)指导驻村工作队、第一书记、帮扶责任人开展帮扶工作,贯彻落实驻村帮扶责任人管理办法。
  (十二)组织协调有关部门拟定贫困对象就业创业和劳动力转移政策。负责督促指导全县建档立卡贫困家庭学生就读中高等职业教育资助工作。
  (十三)组织开展扶贫开发宣传工作。
  (十四)承办国务院扶贫办、省扶贫办、市扶贫办交办的其他事项,承担县扶贫开发领导小组日常工作。
  (十五)完成县委、县政府交办的其它任务。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248