Tlzfwbg 170
主要职能:
  1、贯彻执行国家、省、市、县关于住房建设和住房保障、城乡规划、建设管理的方针、政策、法律、法规,综合拟定城乡规划建设、管理的规章和措施,综合协调城乡建设事业中长期发展规划的编制,并检查、监督执行,行使相关行政职能审批权利。
  2、负责全县城镇建设规划设计、审批,部分城市基础设施建设和管理、城市道路工程、亮化工程、绿化工程的建设和管理。
  3、负责县城内和村镇国有土地、集体土地的房屋权属登记管理;对全县房产市场进行监督检查,对非法房屋中介进行查处;负责直管房经营管理;负责全县住房保障管理工作,经济适用住房、廉租房、公共租赁房的监督管理工作;负责全县危险房屋安全鉴定工作;负责全县住房公积金工作;负责全县物业和供热的管理工作。
  4、负责全县建筑设计、建筑工程质量监督、建筑安全施工管理,会同有关部门组织全县建筑工程招投标、建筑工程竣工验收工作;负责建筑工程质量事故和伤亡事故的处理;负责全县液化气市场的监督和管理工作。
  5、负责全县人民防空工程建设管理。
  6、负责全县基本建设墙体改造管理;贯彻执行有关墙体材料改革的法规、规章和政策,负责收缴、管理和监督使用新型墙体材料开发费。组织协调新型墙体材料的技术改造和推广应用工作。协同有关部门监督、限制或取缔粘土实心砖企业。
  7、负责全县乡镇、村屯和农村住宅房屋规划编制、建设、管理。
  8、负责泰来镇内的污水排放和污水治理工程工作,排水管网的维修与养护,室内外排水工程的施工,泵站机泵的更新与改建,污水监测,氧化塘的养护及收缴排水费。
  9、负责全县给水安装工程,保证全镇生活、生产用水的供应,镇内计划、节约用水管理及管线建设与维修,各水源井改造、更新、扩建及水质检测、水源地防护等给水工程,收缴用户水费及计划外工程用水水费。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248