Tlzfwbg 170
主要职能:
  (一)贯彻执行国家、省、市关于住房建设和住房保障、建设管理的方针、政策、法律、法规;综合协调城乡建设中长期发展规划的编制,并检查、监督执行,负责权限内相关行政许可审批。
  (二)负责全县城镇城市基础设施建设和管理。承担城市道路工程、亮化工程、绿化工程等市政工程的建设和管理;负责全县城市建设管理政策的指导和实施;负责市政公用设施建设和城建重点工程项目的建设、安全和应急管理;组织进行城市基础设施建管交接;提出全县城市市政公用基础设施投资计划建议;参与全县城市基础设施建设项目前期工作的论证、审查;负责城市供热、燃气、供水、排水和污水处理管理工作。
  (三)负责全县房地产开发管理工作。承担规范全县房地产市场秩序、监督管理房地产市场的责任,对全县房地产市场进行监督检查;负责贯彻国家、省、市有关房地产开发的方针政策、法律法规和产业政策,对非法房屋中介进行查处;负责全县住房保障管理工作及资金安排,编制保障性住房年度计划并监督实施,经济适用住房、廉租房、公共租赁房的监督管理工作;负责全县危险房屋安全鉴定工作;负责全县住房公积金工作;负责全县物业和供热的管理工作。
  (四)负责监督管理全县建筑市场、规范市场各方主体行为。指导全县建筑活动,负责全县建筑工程和市政工程项目招投标活动的监督管理;负责建筑装饰装修管理工作;贯彻落实勘察设计、施工、建设监理的法规和规章;贯彻落实规范建筑市场各方主体行为的规章制度,负责市场主体合同履约行为的监督管理;负责建筑市场诚信体系建设;贯彻落实建筑业、工程勘察设计咨询业的技术政策;拟定并监督执行工程建设、建筑业、勘察设计的行业发展战略、中长期规划。
  (五)负责建筑工程质量安全监管工作。负责城乡建设分管领域行业安全生产;拟订房屋建筑工程及附属设施、市政工程质量和建筑安全生产、竣工验收备案的规章制度并监督执行;负责建筑施工企业的安全生产许可的监督管理;组织或参与全县建设工程重大质量、安全事故的调查处理;贯彻落实建筑业、工程勘察设计咨询业的技术政策并指导实施;负责监督管理房屋建筑和基础设施建设工程的抗震设计规范的贯彻实施;负责工程竣工验收备案管理工作。
  (六)负责全县基本建设墙体改造管理工作。贯彻执行有关墙体材料改革的法规、规章和政策;组织协调新型墙体材料的技术改造和推广应用工作;协调有关部门监督、限制或取缔粘土实心砖企业。
  (七)负责全县人民防空工作。
  (八)负责全县村镇建设工作。指导农村住房建设和危房改造;指导乡村和小城镇相关基础设施规划建设,以及乡村人居环境改善工作;指导传统村落保护和特色小城镇建设工作。
  (九)负责城乡建设信息和城建档案管理工作。
  (十)负责全县城市综合管理工作。负责编制有关城市管理综合执法方面的中长期规划和年度计划,并负责组织实施;负责建筑垃圾、餐厨废弃物的管理工作;负责全县的城市管理综合执法和数字化城管建设工作;负责相关领域城市执法工作。
  (十一)承办县委、县政府交办的其他工作。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248