Tlzfwbg 170
主要职能:
  (一)指导全县教育系统党的建设,思想政治建设、精神文明建设和学校德育工作。研究全县教育改革发展稳定,党的建设及其他重大问题和重要事项。指导全县教育系统人才和知识分子工作。
  (二)负责全县教育的统筹规划和协调管理工作。会同有关部门落实学校的设置标准。指导各级各类学校的教育教学改革。负责教育基本信息的统计、分析、发布工作。
  (三)承担全县基础教育的宏观管理工作。会同有关方面提出加强农村义务教育的政策措施。提出保障全县各类学生平等接受义务教育的政策措施。落实基础教育办学标准,规范基础教育学校办学行为。拟定全县基础教育政策措施,推进教学改革。组织审定基础教育县级课程教材。规划、组织、指导基础教育课程改革,全面实施素质教育。组织指导全县教育方面的对外合作与交流。
  (四)指导全县教育的督导工作。依法组织实施对各级各类教育工作的督导评估、检查验收、质量检查等工作。负责组织指导扫除青壮年文盲工作的督导评估和检查验收工作。
  (五)统筹协调和指导全县中等职业教育的发展与改革。制定并组织实施职业学校教育教学政策措施。承担继续教育宏观指导工作。
  (六)负责本部门教育经费的统筹管理,会同有关部门拟定教育经费统计并检测全县教育经费投入和执行情况。负责全县义务教育保障机制经费、国家和省有关教育专项经费管理,统筹管理全县教育捐资和贷款。负责教育系统内部审计工作。
  (七)统筹和指导少数民族教育工作。指导少数民族"双语"教学,负责民族文字教材和"双语"师资队伍建设。协调对少数民族和少数民族地区的教育援助。
  (八)指导全县中小学校体育、卫生与健康教育,艺术教育、国防教育工作。协调中小学生参加省、市体育(含国防)竞赛和艺术交流活动。
  (九)主管全县教师工作。规划、指导全县各级各类学校教师队伍建设。拟定教师教育和教师管理政策措施。组织指导实施全县各级各类教师资格标准,负责教师培训、奖励和专业技术职务评聘监督管理工作。
  (十)负责全县各类招生考试管理及学生违规违纪处罚工作。
  (十一)贯彻落实国家语言文字工作的方针政策,制定全县语言文字工作中长期规划。负责语言文字规范化测试和语言文字信息处理与应用研究等工作。
  (十二)指导全县中小学校安全稳定工作,协调并指导教育系统重大突发公共事件处置和重大安全事故处理及社会治安综合管理工作。
  (十三)指导全县教育系统党风廉政建设和廉政风险防控工作,协调指导党建带群建、统一战线工作。
  (十四)完成县委、县政府交办的其他任务。


主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248