Tlzfwbg 170
工信科技局
主要职能:
  一、拟订并组织实施全县工业和信息化发展规划及科技发展规划和政策并组织实施,推进产业结构战略性调整和优化升级。
  二、负责工业行业的宏观管理与综合指导,组织贯彻国家有关工业发展的产业政策;监测、分析全县工业运行态势;协调解决行业运行发展中的有关问题并提出政策建议;负责工业应急管理、产业安全和国防动员有关工作。
  三、拟订并组织实施工业能源节约和资源综合利用、绿色制造促进政策和规划;组织协调工业环保产业发展;组织协调新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用。
  四、在工业行业规划、产业政策、法规标准以及促进安全产业发展等方面统筹安全生产工作。承担民用爆炸物品的行业生产、销售监管工作。负责全县煤炭经营监督管理。
  五、负责中小企业发展的宏观指导,会同有关部门拟订促进中小企业发展和非公有经济发展的相关政策和措施,协调解决有关重大问题;建立和完善中小企业服务体系。指导企业培训和人才引进交流工作。   
  六、统筹推进全县工业领域信息化工作,组织制定相关政策并协调信息化建设中的重大问题,统筹推动"互联网+先进制造业"发展,促进信息化与工业化融合;组织开展工业和信息化的对外合作与交流。指导企业开拓市场。联系工业行业协会、商会等社会中介组织。
  七、推动企业科技创新能力建设;会同有关部门提出优化配置科技资源的政策措施建议,推动多元化科技投入体系建设;指导科技服务业、技术市场和科技中介组织发展;协调推动落实科技型企业扶持政策。统筹区域科技创新体系建设,指导区域创新发展、科技资源合理布局和协同创新能力建设,推动科技园区建设。
  (一)组织开展对外科技合作与科技人才交流,负责外国专家管理和对社会科学技术奖励的监督管理工作。
  (二)贯彻落实军民融合发展工作的方针政策和决策部署,综合协调全县军民融合发展工作。
  (三)完成县委、县政府交办的其他任务。


主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248