加入收藏设为首页
  新闻 办事
政务公开
机构设置
政务要闻
政府文件
公开目录
政府会议
领导讲话
政策法规
财政信息
部门动态
乡镇动态
重点工作
计划规划
通知公告
环保督察
工作报告
时政速递
媒体泰来
信息平台
人事信息
政策解读
电子商务进农村
规划公示
  政务要闻    
安剑亮深入泰来镇街基村督导和调研秸秆禁烧工作
部门:政府办   信息员:zfb-wzy   联系电话:   更新时间:2018-09-14   浏览次数:258
  9月14日,县委副书记、县长安剑亮深入到泰来镇街基村督导和调研秸秆禁烧工作。
  在街基村召开的座谈会上,安剑亮听取了街基村秸秆禁烧工作情况的汇报,详细询问了秸秆禁烧工作准备情况,并共同研究讨论秸秆禁烧工作方法措施。
  安剑亮强调,要加大宣传力度,充分利用标语条幅、农村大喇叭、入户发放宣传单、自编自演文艺节目等丰富形式,将中央省市县委禁烧政策宣传到位,将秸秆禁烧的目的意义宣传到位,将县委县政府的态度决心宣传到位;要严格落实网格化管理和责任田管控,加强巡逻,严防死守,形成高压态势,确保不着一把火,不冒一处烟;在严防死守基础上,要推进秸秆“五化”利用,提高秸秆综合利用率,从根本上解决秸秆露天焚烧的问题。
  在调研期间,安剑亮还观看了街基村村民自发组织的文艺活动,对村民把秸秆禁烧工作编曲成歌进行宣传的做法,安剑亮给予充分肯定,要求把这种群众喜闻乐见的宣传形式推广出去,多创造一些寓教于乐的作品,加大群众参与度,在娱乐休闲中,把秸秆禁烧宣传工作真正做到群众心中。
  随后,安剑亮先后深入到贫困户于华、丛焕祥、李兴彦家中,每到一户,安剑亮都与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生产、生活情况,并宣传秸秆禁烧政策。安剑亮指出,乡镇及包联干部要进一步增强责任意识,认真深入的了解贫困群众的真实意愿,积极帮助贫困户解决实际困难,切实担负起脱贫攻坚责任。
 
网站声明  |  网站地图  |  联系我们
Copyright 2011 泰来县人民政府主办 泰来县人民政府办公室承办
技术支持: 齐齐哈尔市政府办公厅信息中心   标识码:2302240003
备案批号:黑ICP备14002911