加入收藏设为首页
  新闻 办事
政务公开
机构设置
政务要闻
政府文件
公开目录
政府会议
领导讲话
政策法规
财政信息
部门动态
乡镇动态
重点工作
计划规划
通知公告
环保督察
工作报告
时政速递
媒体泰来
信息平台
人事信息
政策解读
规划公示
  政务要闻    
我县召开生态环境保护工作推进会议
部门:政府办   信息员:zfb-tlcx   联系电话:   更新时间:2018-08-09   浏览次数:171

  8月7日下午,全县生态环境保护工作推进会议在县政府三号会议室召开。县领导安剑亮、顾宇佳、于泳涛、孙莉莉及各乡镇党委书记、乡镇长,县直部门和相关中省直单位负责人参加会议。
  副县长于泳涛传达了全市环保大会精神及第十次县委常委会议关于环保工作要求,宣读了《泰来县生态环境保护责任清单》,宁姜乡、大兴镇、县水务局、县林业局、县环保局作了表态发言。
  县委副书记、县长安剑亮在会上讲话。副县长顾宇佳主持会议并就贯彻会议精神提出具体要求。
  会议要求,各乡镇、各部门要提高政治站位,不折不扣贯彻落实上级的决策部署,从中央环保督察“回头看”中汲取经验教训,全力推进生态环保和污染防治工作。要围绕环保案件整改、大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治、重点区域环境保护等工作任务,切实履职担当,层层压实责任,层层传导压力,确保在秸秆全面禁烧、“河长制”推进、草原湿地全面禁牧、农村人居环境整治等方面实现重点突破。要着眼长远长效,建立“台账式”生态环境治理机制、“清单式”生态环境保护责任机制、“目录式”生态环境考核问责机制、“覆盖式”生态环境宣传教育机制,持续夯实生态环保和污染防治工作基础。
  会议强调,生态文明建设归根结底是人民福祉所在。全县上下必须以坚定的决心,高度的担当,扎实的作风,过硬的措施,坚决打赢污染防治攻坚战,让泰来的天更蓝、水更清、环境更优美。

 
网站声明  |  网站地图  |  联系我们
Copyright 2011 泰来县人民政府主办 泰来县人民政府办公室承办
技术支持: 齐齐哈尔市政府办公厅信息中心   标识码:2302240003
备案批号:黑ICP备14002911