加入收藏设为首页
  新闻 办事
政务公开
机构设置
政务要闻
政府文件
公开目录
政府会议
领导讲话
政策法规
财政信息
部门动态
乡镇动态
重点工作
计划规划
通知公告
环保督察
工作报告
时政速递
媒体泰来
信息平台
人事信息
政策解读
电子商务进农村
规划公示
  政务要闻    
省委第一巡视组对泰来县扶贫专项巡视工作动员会议召开
部门:政府办   信息员:zfb-wzy   联系电话:   更新时间:2018-07-10   浏览次数:679
  7月10日下午,省委第一巡视组对泰来县扶贫专项巡视工作动员会议在县政府三号会议室召开。省委第一巡视组组长吕娟、副组长谢伍华及巡视组成员,县四个班子成员及县人民法院、人民检察院党组主要负责同志出席会议,全县其他在职副处级以上领导干部,“两代表一委员”代表,县纪委监委、县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任、巡察组组长,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各有关部门主要负责同志,驻村扶贫干部代表列席会议。省委第一巡视组组长吕娟在动员会上讲话,省委第一巡视组副组长谢伍华作测评说明,县委书记李岩松主持会议并作表态发言。
  吕娟强调,要提高政治站位,充分认识开展扶贫专项巡视的重要意义。开展扶贫专项巡视,是贯彻党的十九大精神,落实中央脱贫攻坚战略部署的具体举措;是省委打赢脱贫攻坚战意志决心的充分体现;是进一步巩固“脱贫攻坚作风建设年”活动成果的有效手段。吕娟强调,要明确巡视重点任务,坚持依规、依纪、依法巡视。根据中央、省委部署和巡视工作条例规定,省委巡视组坚决落实政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点监督检查2017年4月省委换届以来扶贫工作开展情况。检查贯彻党中央、省委脱贫攻坚决策部署情况、扶贫领导责任落实情况、扶贫工作作风改进情况、基层党建情况和扶贫背后的腐败问题。巡视组在泰来县的巡视时间为30天左右,坚持时间服从质量。巡视组将严格依照《巡视工作条例》和省委巡视授权的范围、权限、方式开展工作,不越权处理问题,依法依规开展巡视。
  吕娟希望泰来县委要端正态度、摆正位置,积极支持配合,与巡视组共同完成好这次巡视任务。要充分理解信任、坚决支持配合、全面整改落实。要把巡视整改作为凝心聚力、转变作风的难得机遇,按照省委要求和干部群众意见,完善脱贫攻坚工作举措,以更加扎实的态度做好脱贫攻坚的基础性工作,把精准贯穿到脱贫攻坚的各环节、全过程,以更加扎实有效的措施“攻软肋、补短板、强弱项”,确保中央和省委脱贫攻坚的决策部署落地生根。
  李岩松在表态发言时指出,要切实提高认识,坚决贯彻专项巡视工作部署。全县各级领导干部要牢固树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的部署要求上来,要提高政治站位,坚决服从巡视组安排,努力完成好被巡视任务。要积极主动,真心实意接受巡视监督检查。要坚持领导带头,严守工作纪律,坚持实事求是,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡视组充分了解全县的实际情况。要立行立改,高质量完成整改工作。全县各级各部门要正确认识和对待巡视工作,主动认领和深刻剖析发现的问题和存在的不足,要认真制定整改方案,积极主动、扎扎实实地完成整改。要全力配合,保障巡视工作顺利开展。全县上下要高度重视,周密安排,要切实做好综合协调,服从巡视安排;要畅通巡视组同干部群众的联系渠道,让巡视组听到群众真实的意见和呼声;要全力做好服务保障,为巡视组真实了解情况、高效开展工作,创造优良的环境,提供便利的条件。
  会议最后进行了民主测评。
 
网站声明  |  网站地图  |  联系我们
Copyright 2011 泰来县人民政府主办 泰来县人民政府办公室承办
技术支持: 齐齐哈尔市政府办公厅信息中心   标识码:2302240003
备案批号:黑ICP备14002911