加入收藏设为首页
  新闻 办事
政务公开
机构设置
政务要闻
政府文件
公开目录
政府会议
领导讲话
政策法规
财政信息
部门动态
乡镇动态
重点工作
计划规划
法治泰来
通知公告
环保督察
工作报告
时政速递
媒体泰来
信息平台
人事信息
政策解读
电子商务
规划公示
  政务要闻    
省老龄委第十三次全体扩大会议暨人口老龄化国情教育动员电视电话会议召开
部门:政府办   信息员:zfb-tlcx   联系电话:   更新时间:2018-06-14   浏览次数:164

  省老龄委第十三次全体扩大会议暨人口老龄化国情教育动员电视电话会议于6月12日召开,县委常委、副县长东宇辉及各相关部门负责同志在县联通公司会议室收听收看此次会议。
  全国老龄办党组成员、副主任吴玉韶出席会议并围绕为什么开展人口老龄化的国情教育和教育的内容方式,以及老龄观和以老龄观教育引领养老服务业发展4个方面对我省开展人口老龄化国情教育进行了指导。
  副省长程志明出席会议并讲话。他在科学研判我省人口老龄化形式的基础上,深入分析了做好新时代老龄工作的重要意义,针对加强人口老龄化国情教育,做好省级层面政策制度设计,保障和改善老年人民生加快推进老龄产业的发展保障老年人参与经济、文化和社会生活权利等重点工作提出了明确要求。
  会议要求,要扎实开展老龄化国情教育,各地要按照黑龙江省开展人口老龄化国情教育的实施方案的具体安排,抓紧抓细本地的教育计划,要不断的创新形式,开展内容丰富、形式多样、特色鲜明、吸引力强的教育活动,努力形成齐抓共管的工作格局;各级老龄办要充份发挥综合协调,参谋助手、督促监察作用,善于借势借力积极整合各部门资源,发挥老龄委成员单位的工作合力共同开创全省老龄事业和产业发展工作的新局面。

 

 
网站声明  |  网站地图  |  联系我们
Copyright 2011 泰来县人民政府主办 泰来县人民政府办公室承办
技术支持: 齐齐哈尔市政府办公厅信息中心   标识码:2302240003
备案批号:黑ICP备14002911