加入收藏设为首页
  新闻 办事
政务公开
机构设置
政务要闻
政府文件
公开目录
政府会议
领导讲话
政策法规
财政信息
部门动态
乡镇动态
重点工作
计划规划
法治泰来
通知公告
工作报告
时政速递
媒体泰来
信息平台
人事信息
政策解读
电子商务
规划公示
  政务要闻    
李岩松主持召开中共泰来县委第十六届十五次常委会议
部门:政府办   信息员:zfb-wzy   联系电话:   更新时间:2018-05-17   浏览次数:286
  5月14日下午,县委书记李岩松在县委常委会议室主持召开中共泰来县委16届15次常委会议,县委常委安剑亮、董加成、赫萍、东宇辉、胡德文、陈琳、周晓东、赵志新、阚振波参加会议,县领导冯国海、于泳涛、金宝石、刘强林、梁兴旺、孙莉莉,及各乡镇党委书记、相关部门负责人列席会议。
  会前对第十三届全国人民代表大会第一次会议修改通过的《宪法》进行了学习;会议传达了市委书记专题会议关于江桥抗战遗址规划建设的部署;学习传达了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;研究讨论了《泰来县强乡扩权改革试点工作实施方案》(讨论稿)、《泰来县移风易俗改革试点方案》(讨论稿)、《泰来县2018年脱贫攻坚重点问题整改工作实施方案》(讨论稿);传达了全市农业农村重点工作推进会议精神及我县贯彻落实意见,研究讨论了《泰来县新型农业经营主体改革试点方案》(讨论稿)、《泰来县2018年实施乡村振兴战略工作要点》(讨论稿);听取了关于泰来县土地确权登记颁证工作情况的汇报,研究讨论了《关于全县土地确权登记颁证工作有关问题的指导意见》(讨论稿)、《全县农村集体产权制度改革实施方案》(讨论稿);听取了关于泰来县乡村环卫工作实施托管情况、《泰来县城市燃气管道特许经营协议》和《黑龙江省泰来县能源投资战略合作协议》相关情况的汇报。
  关于江桥抗战遗址规划建设工作,会议强调,要高度重视,专班推进,整合优势资源,开阔视野,利用好历史和文献研究成果,强化核心内容。要抓住江桥抗战九十周年这一时间节点,扩大江桥抗战的知名度和影响力。
  关于安全生产工作,会议要求,要认真贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,各级领导干部要主动学习政策、掌握政策。要明确责任,落实好党委政府监督责任、企业主体责任和行业主管部门责任。要负责担当,主动领责,牢记“管生产必须管安全、管业务必须管安全、管行业必须管安全”,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,禁触红线,守住底线。要形成安全生产责任清单,把握好关键时间节点,加强对各条战线的安全隐患排查和问题整改,常抓不懈,负责到底。
  关于泰来县强乡扩权改革试点工作,会议强调,强乡扩权改革是我们的重点工作任务,各乡镇要全力支持,各部门要加强服务和指导。要明确改革的任务和方法,完善人力资源配置,建全配套制度,试点先行,有序推进。要密切协调配合,各乡镇和相关部门要强化协作,横向联系协同,纵向紧密衔接。要加强动态研判,绩效评价,全面掌握政策信息,确保各项任务有效衔接,真正做到放得下、接得住、推得动、有成效。
  关于泰来县移风易俗改革试点工作,会议强调,要坚持教育引导、实践养成、制度保障、纪律约束,各乡镇、各部门要高度重视移风易俗改革工作,共青团、妇联等群团组织要协同发力,全力推进。要转变工作方式,面对沉疴旧俗,要采取积极有效措施厚积薄发,结合脱贫攻坚工作,通过培训、宣传、实践,在全社会形成浓厚氛围,确保农村移风易俗工作扎实推进。各乡镇要强化基础保障,持续加大宣传推进力度,长期坚持,久久为功。
  关于泰来县2018年脱贫攻坚重点问题整改工作,会议要求,要坚持底线思维,把问题整改贯穿工作全过程。要反复比对梳理问题,明确整改方式和责任,要就事论事改,举一反三改,切实担负起整改责任。要进一步剖析问题,扎实开展“三联、三有、三共同”专项整治行动,包联单位、驻村工作队要和村两委紧密衔接,共同推动工作开展,做到一事一议,一户一议。要强化扶贫督查和问题整改,加强明查暗访,全面系统督导到位,将扶贫工作落到实处。要提高干部的水平、能力和情怀,加强培训和管理,典型示范,奖优罚劣。领导干部要以上率下,层层传导压力,形成良好的工作氛围。
  关于泰来县新型农业经营主体改革试点工作,会议强调,新型农业经营主体改革要有规模化、标准化、品牌化的特色,形成以金融贷款为支撑、以优质高效为生产标准、以社会化服务为依托、以市场品牌为牵动的可复制、易推广、有生命力的适度规模经营改革模式。要做好家庭农场的宣传推广,扎扎实实把改革推向前进,引向深入。
  关于泰来县土地确权登记颁证工作,会议强调,各级领导干部要充分理解国家政策的核心要义,做到明白政策,掌握政策,运用政策。要结合实际用好政策,依据政策讲方法、讲策略,因地制宜宣传指导到位。要切实加大工作推进力度,各乡镇要迅速学习传达政策要求,统一思想认识,将工作落到实处。
  关于泰来县农村集体产权制度改革工作,会议要求,要高度重视,把基础工作做扎实,做好清产核资工作,建立健全农村集体经济运行机制,提升农业农村发展活力。要加大宣传工作力度,充分利用多种宣传途径开展政策解读,宣传到千家万户。
  关于泰来县乡村环卫实施托管工作,会议强调指出,要加快推进力度,用发展的思维做好垃圾处理基础设施的选址和建设工作。要做好设施设备和人员的衔接,避免浪费,确保群众利益。要列出时序计划,按步骤紧锣密鼓推进。
  关于泰来县城市燃气管道建设工作,会议强调,要规范实施城市燃气建设,确保安全无隐患。要掌握关键要点,把握好市场化的定价标准。要加强同其他地区的横向比较,保证城市燃气建设工作在我县顺利推进。
 
网站声明  |  网站地图  |  联系我们
Copyright 2011 泰来县人民政府主办 泰来县人民政府办公室承办
技术支持: 齐齐哈尔市政府办公厅信息中心   标识码:2302240003
备案批号:黑ICP备14002911