加入收藏设为首页
  新闻 办事
政务公开
机构设置
政务要闻
政府文件
公开目录
政府会议
领导讲话
政策法规
财政信息
部门动态
乡镇动态
重点工作
计划规划
通知公告
环保督察
工作报告
时政速递
媒体泰来
信息平台
人事信息
政策解读
规划公示
  政务要闻    
全县第二次脱贫攻坚培训调度会议召开
部门:政府办   信息员:zfb-wzy   联系电话:   更新时间:2018-05-08   浏览次数:541
  5月5日,全县第二次脱贫攻坚培训调度会议在县文化宫召开,县四个班子领导,各包联单位一把手、各乡镇党政主要负责人、分管领导、扶贫办主任,各村党组织书记、村第一书记、驻村工作队全体成员参加会议。
  会议由县委书记李岩松主持。会议邀请了东北农大资源与环境学院副院长、教授、博士生导师杜国明为与会人员进行了精准扶贫专题培训。
  培训结束后,县委书记李岩松结合此次培训就进一步做好我县脱贫攻坚工作作了讲话。
  会议强调,要把问题整改摆在重要位置,贯穿到脱贫攻坚工作全过程。一要反复比对梳理问题,明确整改方式。各乡镇、村要对照2017年全省脱贫攻坚成效考核通报和我县去年底自检中发现的问题,对号认领,按照时限要求,下大力气抓紧进行整改。要举一反三,高标准完成整改任务,防止类似问题发生。二要进一步剖析问题,扎实开展好"三联、三有、三共同"活动。特别要把开展好"三共同"活动作为关键,各驻村工作队、包联干部、包村乡镇干部和村"两委"成员要密切协同,共同学习,精准掌握扶贫政策;共同入户,做好扶贫政策宣传和落实;共同施策,解决重点难点问题。同时,要在"三共同"基础上,共同参与问题整改。三要严格实行扶贫督查和问题整改机制。要围绕危房改造、安全饮水、产业项目、道路建设、公共服务等重点难点工作以及问题整改情况进行专项督查。要突出对贫困村、薄弱村的巡查和专项督查,及时发现问题整改到位,防止问题反弹。各相关部门要在政策落实上认真进行一次"回头看",严格按时限要求把政策兑现落实到位。同时,要搞好村屯绿化,防止私伐滥垦现象的发生。四要明确脱贫攻坚责任主体和问题整改主体。乡镇和村是脱贫攻坚的责任主体和问题整改的主体,乡镇党委书记和村党组织书记是第一责任人, 要切实担负起整改责任,老老实实地将问题整改到位。要把辖区内的脱贫攻坚工作抓实抓好、落细落靠。各包联单位负责人、驻村第一书记、驻村工作队队长,必须讲担当、负责任,全力投入脱贫攻坚各项任务落实和问题整改中。要严明工作纪律,对在脱贫攻坚中工作失职、贻误工作,特别是在整改工作中被动应付、整改不到位、标准不高的,要严肃追究具体责任人和领导责任。要建立正向激励机制,强化对村党组织书记的考核,使那些埋头苦干、为群众负责的村党组织书记得到褒扬奖励。
 
 
网站声明  |  网站地图  |  联系我们
Copyright 2011 泰来县人民政府主办 泰来县人民政府办公室承办
技术支持: 齐齐哈尔市政府办公厅信息中心   标识码:2302240003
备案批号:黑ICP备14002911