加入收藏设为首页
  新闻 办事
政务公开
机构设置
政务要闻
政府文件
公开目录
政府会议
领导讲话
政策法规
财政信息
部门动态
乡镇动态
重点工作
计划规划
通知公告
环保督察
工作报告
时政速递
媒体泰来
信息平台
人事信息
政策解读
电子商务进农村
规划公示
  通知公告    
泰来县关于90年代末非师范类大中专毕业生有关问题分类处理事宜公告
部门:人社局   信息员:zfb-tlcx   联系电话:   更新时间:2018-03-14   浏览次数:6900

  为妥善解决我县90年代末非师范类大中专毕业生有关历史遗留问题,依据《中共黑龙江省委办公厅 黑龙江省人民政府办公厅关于依法按政策处理好我省部分普通大中专毕业生信访问题的通知》(黑办发电[2016]61号)、黑龙江省大中专毕业生就业工作相关政策规定及上级业务部门要求,结合我县实际,现将有关事宜公告如下:
  一、解决对象和范围
  1、符合条件人员:具有我县户籍,1999年(含1999年)以后派遣到我县,未经就业主管部门分配正式工作的非师范类合同委托、定向生中符合《关于普通中等专业学校合同委托生培养接收协议书有关事项的通知》(黑教联发﹝1995﹞6号)文件规定,签订合法有效合同的毕业生。
  2、不符合条件人员:
  ①1999年(含1999年)以后派遣到我县非师范类毕业的统招、自费毕业生;
  ②已在我县行政、事业单位工作并正式落过编制人员;
  ③曾受劳动教养或刑罚处罚及参加非法邪教组织的人员;
  ④其他不符合条件及要求的。
  二、解决办法
  1、第一批解决人员。对符合黑教联发﹝1995﹞6号文件规定,签订合法有效合同人员,通过政府在乡镇政府所属事业单位购买服务的方式进行解决,具体岗位由接收单位根据实际工作情况确定。
  对暂没有查找到合法有效合同的核查待确认人员,通过毕业生提供线索,政府职能部门及学校等共同查找委托合同,对后查找到合法有效合同的毕业生,按第一批的解决办法及时进行解决。
  2、第二批解决人员。对不符合黑教联发﹝1995﹞6号文件规定签订合法有效合同的委托生、定向生,待第一批解决后,立即形成解决方案上报上级业务部门,于2018年6月末前予以解决。
  3、对未纳入本次解决范围的统招、自费等毕业生。提供就业政策咨询、职业指导和职业介绍等服务,帮助尽快实现就业。对自主创业的人员,支持其在创业所在地申请创业担保贷款,并按规定享受贷款贴息政策扶持。对有创业愿望的,组织开展免费创业培训,按规定给予培训补贴。
  三、工作步骤
  对符合条件人员具体采取以下步骤进行解决:
  1、发布公告:公告时间为2018年3月14日-- 3月20日。
  2、报名和资格审查:2018年3月21日-- 3月30日。
  对符合条件的毕业生在规定时间内到县人力资源和社会保障局人才交流服务中心进行现场报名,报名时携带本人身份证、毕业证、报到证、合同委托书等材料及近期二寸免冠照片3张填表登记。
  报名后,成立由人社、公安、教育、纪检监察、法制、信访等部门人员组成的资格审查组,明确审查条件,严格审查核实毕业证、派遣证、委托合同、身份证、档案等相关信息。按照"谁审查、谁负责"的原则,出现问题将追究相关人员的责任。资格审查结束后,对初步审核合格的毕业生,在泰来县政府网站进行公示。
  3、选岗考试:考试采取笔试形式进行,考试时间另行通知。
  4、确定岗位:对符合政策条件的毕业生,按报名人数确定岗位数量,在笔试前进行报岗,然后进行笔试。笔试结束后,按照笔试成绩由高分到底分的原则确定岗位,如同一岗位报岗人数超过岗位所需人数,超出人员按成绩优先选择其它空余岗位。
  5、体检政审:考试成绩在县政府网站公示3个工作日,无异议后,由县人社局组织体检。未按要求参加体检或体检不合格的取消资格。
  政审由县人社部门牵头,公安、纪检监察、信访等部门配合共同组织实施。
  6、公示和聘用:经体检、政审合格人员,在县政府网站公示5个工作日,公示期满无异议后,与单位签订劳动合同,合同期一般为三年,期满后续签合同,直到达到法定退休年龄。被聘用人员要严格遵守单位各项规章制度,参加单位年度考核,考核合格者用人单位不得以任何理由解除劳动合同。
  7、待遇:被聘用人员,月工资为2500元,用人单位负责缴纳基本养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险等单位承担部分,个人部分由聘用人员自己缴纳,不享受住房公积金、取暖补贴、年终一次性资金,今后如遇机关事业单位调整工资,参照机关事业单位工作人员增资幅度,采取一事一议的方式,按一定比例予以调整。
  对个人以前参加社会养老保险,上岗后按照有关政策办理社会保险关系转移接续手续,对没有参加社会养老保险人员,本人采取自愿的原则,可以自己补缴毕业当年至上岗前的社会养老保险。
  四、有关要求
  1、在报名期内不按时报名的,视为自动放弃安置资格,以后不再给予解决;
  2、公示期及上岗后被举报者,通过调查核实确有问题的,取消安置资格;
  3、毕业生要珍惜工作机会,按时报到,不按时报到者,视为自动放弃,今后不再另行解决问题。
  此方案由县解决90年代末非师范类大中专毕业生有关问题工作领导小组办公室负责解释。

    2018年3月14日

 
网站声明  |  网站地图  |  联系我们
Copyright 2011 泰来县人民政府主办 泰来县人民政府办公室承办
技术支持: 齐齐哈尔市政府办公厅信息中心   标识码:2302240003
备案批号:黑ICP备14002911