加入收藏设为首页
  新闻 办事
政务公开
机构设置
政务要闻
政府文件
公开目录
政府会议
领导讲话
政策法规
财政信息
部门动态
乡镇动态
重点工作
计划规划
法治泰来
通知公告
工作报告
时政速递
媒体泰来
信息平台
人事信息
政策解读
电子商务
规划公示
  政务要闻    
李岩松主持召开中共泰来县委第十六届十一次常委会议
部门:政府办   信息员:zfb-wzy   联系电话:   更新时间:2018-02-13   浏览次数:122
  2月13日上午,县委书记李岩松在县委常委会议室主持召开中共泰来县委第十六届十一次常委会议,安剑亮、赫萍、东宇辉、陈琳、胡德文、周晓东参加会议,滕亚江、冯国海、顾宇佳、刘强林,及各乡镇党委书记、相关部门负责人列席会议。
  会议传达了中央、省委、市委农村工作会议精神。
  会议强调,实施乡村振兴战略,当前要突出抓好几项重点工作。一要抓发展。把产业兴旺摆在重要位置,全县上下要将发展一县一业、一村一品牢牢抓在手上,飞鹤奶山羊等立县主导产业要加快形成全产业链,一村一品产业要突出特色、形成规模、培育品牌。二要抓改革。从发展新型经营主体,推进强乡扩权和基层“放管服”,集体产权制度改革等农村重点改革入手,相关职能部门要理清思路,找准着力点。三要抓建设。在硬件和软件两个方面下功夫,硬件建设要抓紧研究编制乡村振兴规划和多规合一的总体规划,并以规划为统领,科学有序推进,软件建设要丰富农村基层党建内涵,发挥新乡贤作用,带动乡风文明,将村务监督委员会做细做实,促进脱贫攻坚和基层治理取得实效。
  会议强调,在工作摆布上要统筹兼顾,既要抓典型、抓示范,以点带面,也要整体联动,点线面均衡推进。在工作时序安排上要抢前抓早,尤其在顶层设计上要走出去学习先进地区的好经验。在工作推进上要成立专题推进组,明确分工,责任到人。
  会议传达了市委贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》和《贯彻落实<关于市县党委建立巡察制度的意见>的实施意见》工作会议精神,传达了十二届省纪委二次全会精神和十三届市纪委三次全会精神,听取了关于召开十六届县纪委三次全会筹备情况和《十六届县纪委三次全会报告》起草情况的汇报。
  会议要求,要结合市委贯彻落实《规划》《意见》的部署,全县各级干部要在作风、纪律、法纪上严谨、严肃、严厉起来。县级领导要以上率下,作出表率,一切工作都要从严规范、公开公示、集体讨论。
  会议还对节日期间安全、值班值宿、秸秆出地、移风易俗、廉洁过节等工作提出了要求。
 
 
网站声明  |  关于我们  |  联系我们
Copyright 2011 黑龙江省齐齐哈尔市泰来县人民政府 版权所有
技术支持: 齐齐哈尔市政府办公厅信息中心
备案批号: 黑ICP备14002911  

黑公网安备 201101001号