加入收藏设为首页
  新闻 办事
政务公开
机构设置
政务要闻
政府文件
政府会议
领导讲话
政策法规
财政信息
部门动态
乡镇动态
重点工作
计划规划
法治泰来
通知公告
工作报告
时政速递
媒体泰来
信息平台
人事信息
政策解读
电子商务
规划公示
  政务要闻    
全县互助养老助残工作汇报会召开
部门:政府办   信息员:zfb-llj   联系电话:   更新时间:2017-11-15   浏览次数:499
  11月14日,全县互助养老助残工作汇报会召开,县委副书记苑正红,县委常委、副县长加纳提别克·卡哈太及各乡镇、县直各有关部门领导参加会议。
  为进一步提高建档立卡贫困老年人、建档立卡重度残疾人和农村特困人员的生活质量,增强贫困群众脱贫致富的内生动力,我县以村为单位组建互助服务队,开展结对帮服,推动农村养老助残工作,汇报会上,各乡镇分别汇报了本乡镇重点服务对象基本情况、服务队组建及开展服务情况,各部门分别汇报了相关工作开展情况。
  会上,县委副书记苑正红强调,各乡镇要严格落实好互助服务队人员的筛选、培训等工作,按照方案要求核实重点服务对象和一般服务对象。服务队员一定要以有劳动能力、有爱心、乐于助人的贫困户和低收入群体为主,同时选择一名有责任心、办事公正、组织协调能力较强的人员担任队长,带领服务队员开展服务,并负责服务队的日常管理和工作安排。各乡镇、各相关部门要提高对互助养老助残工作的重视,将其作为打赢脱贫攻坚战,以及今后养老助残工作的基本遵循,认真研究,持之以恒地抓实落靠。各乡镇党委书记是开展互助养老助残工作的第一责任人,并指派一名副职作为直接责任人,分管此项工作,确保养老助残工作真正落到实处。对评选出的优秀服务队员,要通过电视台、农村广播网等媒体广泛宣传推介,动员爱心人士、企业家等社会力量参与到养老助残工作中来,营造人人参与养老助残的良好社会风尚,打造泰来县养老助残特色文化。
 
网站声明  |  关于我们  |  联系我们
Copyright 2011 黑龙江省齐齐哈尔市泰来县人民政府 版权所有
技术支持: 齐齐哈尔市政府办公厅信息中心
备案批号: 黑ICP备14002911  

黑公网安备 201101001号