加入收藏设为首页
  新闻 办事
政务公开
机构设置
政务要闻
政府文件
政府会议
领导讲话
政策法规
财政信息
部门动态
乡镇动态
重点工作
计划规划
法治泰来
通知公告
工作报告
时政速递
媒体泰来
信息平台
人事信息
政策解读
电子商务
规划公示
  政务要闻    
县人大视察组视察全县脱贫攻坚工作
部门:政府办   信息员:zfb-llj   联系电话:   更新时间:2017-11-14   浏览次数:533
  11月10号,县人大常委会组织市、县两级人大代表采取实地查看、座谈走访、查阅资料相结合的方式,对全县脱贫攻坚工作进行视察。
  县人大常委会副主任丁宏业带领视察组先后深入到江桥镇齐心村和先进村,走进建设现场,查看自来水管网、井房建设进度;走进村委会,查看扶贫内业档案等基础性材料;走进贫困户家中,详细了解贫困户家庭收入和危房改造、教育、医疗政策落实情况。随后,视察组召开了座谈汇报会,住建、民政、教育、人社、卫计、交通、水务及扶贫等八个部门汇报了扶贫政策落实情况并与市、县两级人大代表进行了互动,各部门对代表提出的问题进行现场解答,使代表们对我县扶贫工作有了更加深入的认识和了解。视察组认为,自脱贫攻坚工作开展以来,全县各级组织高度重视,部门分工协作,脱贫攻坚工作氛围浓厚,摸底调查周到细致,责任层层落实,脱贫攻坚工作卓见成效。
  县人大常委会副主任丁宏业在视察时强调,在下一步工作中,代表们要密切关注我县脱贫攻坚工作进展情况,充分发挥代表的监督作用,多提好的建议和意见。各部门要结合“两不愁、三保障”和“三率一度”,进一步加大扶贫政策宣传力度,提高干部对脱贫攻坚工作的认识,增强做好扶贫开发工作的责任感和使命感;进一步加大产业扶持和对贫困村基础设施建设力度。要明确任务,细化帮扶措施,狠抓落实;进一步坚定信心,创新工作方法,结合乡镇实际,精准施策,确保圆满完成脱贫攻坚工作任务。
 
网站声明  |  关于我们  |  联系我们
Copyright 2011 黑龙江省齐齐哈尔市泰来县人民政府 版权所有
技术支持: 齐齐哈尔市政府办公厅信息中心
备案批号: 黑ICP备14002911  

黑公网安备 201101001号