加入收藏设为首页
  新闻 办事
政务公开
机构设置
政务要闻
政府文件
政府会议
领导讲话
政策法规
财政信息
部门动态
乡镇动态
重点工作
计划规划
法治泰来
通知公告
工作报告
时政速递
媒体泰来
信息平台
人事信息
政策解读
电子商务
  政务要闻    
我县组织收听收看全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议
部门:政府办   信息员:zfb-llj   联系电话:   更新时间:2017-09-13   浏览次数:287
  全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议于9月11日召开,县领导李岩松、安剑亮、冯国海、苑正红、杜君武及县扶贫开发领导小组成员单位负责人在联通公司会议室收听收看会议。
  省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话,他强调,各级领导干部特别是一把手要保持清醒头脑,坚持问题导向,脑子里始终装着问题,工作中不断解决问题,确保完成年度脱贫减贫任务,为2020年全面完成全省脱贫攻坚目标奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会上,县委书记李岩松在我县分会场进行了汇报。
  就做好当前脱贫攻坚工作,张庆伟强调,要扎实推进产业扶贫。发展县域经济,抓住产业强县、特色兴县这个根本,为稳定脱贫提供产业支撑。培育村户增收项目,因村、因户制宜,科学定位选项,不搞一刀切。强化利益联结,注意产业项目和扶贫的关系,让贫困群众参与进来、充分受益。推进金融扶贫,用好用足用活小额扶贫贷款,加大农业保险扶贫力度。要提高“三保障”水平。保障对象要精准,确保政策用在最需要的人身上。保障标准要合理,既不能随意降低标准、偷工减料,也不能好高骛远、层层加码。
  保障措施要到位,多措并举落实“两不愁、三保障”。保障实施要公平,切实做到程序公开、数据准确、档案完整、结果公正。要切实增强内生动力。树立自强信心,教育引导贫困户自强不息,克服依赖、懒散、等靠要心态,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。强化主体意识,鼓励贫困群众中有想法、有能力的人先富起来,形成脱贫的示范效应。倡导文明新风,强化家庭成员赡养老年人的责任意识,推进移风易俗,解决好高额彩礼、因婚致贫等问题。
  张庆伟强调,进一步强化组织保障。突出驻村帮扶实效,在真帮实扶上下功夫,与群众多交心,把群众当亲人,帮助贫困户研究脱贫致富门路,协调解决生产生活难题。强化资金使用管理。增强资金使用灵活性,完善监管制度和项目资金公告公示制度,推进扶贫领域监督执纪问责。合理把握工作节奏,实事求是、据实退出,既不能急躁冒进,也不能消极拖延。注意总结典型经验,引导全省扶贫干部和贫困群众解放思想、转变观念,坚定脱贫信心。
  就贯彻落实此次会议精神,县委书记李岩松指出,要将此次会议精神传达到各村第一书记及驻村工作队,及时学习,认真落实。各乡镇、各相关部门要按照全县脱贫攻坚的总体安排部署,强化医疗保障及家庭医生服务管理,将各项脱贫措施落细落实。要做好调研工作,建立联席会议制度,确保资金使用情况走向清晰、流程规范。各乡镇要稳步推进各项工作,守土有责,守土负责,上下一心,形成合力,推动脱贫攻坚工作取得新成效。
 
网站声明  |  关于我们  |  联系我们
Copyright 2011 黑龙江省齐齐哈尔市泰来县人民政府 版权所有
技术支持: 齐齐哈尔市政府办公厅信息中心
备案批号: 黑ICP备14002911  

黑公网安备 201101001号