加入收藏设为首页
  新闻 办事
政务公开
机构设置
政务要闻
政府文件
政府会议
领导讲话
政策法规
财政信息
部门动态
乡镇动态
重点工作
计划规划
法治泰来
通知公告
工作报告
时政速递
媒体泰来
信息平台
人事信息
政策解读
电子商务
  政务要闻    
泰来县首届泰来大米节开幕
部门:政府办   信息员:zfb-llj   联系电话:   更新时间:2017-09-12   浏览次数:400
  金秋九月,收获的季节,为加快稻米产业发展,我县开展了“春插福稻秧,夏观稻田画,秋收幸福米,冬赏稻草雕”的“福稻泰来”系列活动。9月9日,由县政府主办,云桥米业有限公司、农人米业有限公司,北大荒米业泰来食品科技有限公司承办的泰来首届大米节在江桥镇拉开帷幕,让人们在稻谷成熟之际放眼观瞧稻浪随风起舞和亲身体验开镰乐趣。黑龙江省粮食行业协会代秘书长高煜昌,市旅游委主任李传柱、市电商服务中心主任牟劲松,县领导安剑亮、杜君武、金宝石、梁兴旺、丁强及市商务局、粮食局、农委,县直及中省直有关部门领导,部分企业负责人、受邀经销商参加大米节。
  在云桥米业生产加工车间和泰来大米展示体验馆,大家参观了先进的大米加工工艺技术,看到泰来大米丰富的品种,不仅近距离观看了大米加工过程,还品鉴了新鲜的大米。随后在江桥抗战纪念馆,大家参观了“江桥抗战”图片和历史文物,重温抗战历史,感受白山黑水间“十四年抵抗外侮”的战火硝烟,传承抗战文化,寻求民族精神延续。
  在云桥米业稻田基地,今年的第一季早稻已经成熟,首届泰来大米节也迎来了重头戏—开镰收米。“喜看稻菽千重浪”,收割机往来穿梭,轰鸣声不绝于耳,农民们弯腰挥镰忙碌身影处处闪现,满眼望去尽是一片丰收繁忙的美好景象。
  “泰来大米节”吸引了不少省内外的游客。蓝天、白云、清新的空气、金色的稻田,徜徉在这幅田园美景中,微风轻拂、泛起层层金色的稻浪,闻着阵阵袭来的稻香,以稻田为衬合个影,亲手收获一捆果实,乡村游的快乐,让游客们流连忘返。“特色农业观光游”这个撬点,把泰来大米的影响力和吸引力进一步延展,泰来大米的资源效应进一步得以放大。
  在浏览泰湖国家湿地公园后,县领导安剑亮,杜君武,金宝石,梁兴旺,丁强及省、市、县相关部门领导、企业负责人,受邀经销商在泰湖国际大酒店共同参加云桥米业供应链体系联盟启动大会。会上发布了泰来大米网正式组建和爱心米信息,省粮食行业协会代秘书长高煜昌、市旅游委主任李传柱、市电商服务中心主任牟劲松、县长安剑亮共同启动了泰来大米官方交易平台。副县长金宝石在启动大会上致辞,云桥米业董事长刘凤云做感恩发言,融宝支付副总裁进行金融科技创新云平台建设讲座。大米节期间,还举办了泰来县“四种文化”—辽金文化专场文艺演出,丰富多样的节目,富有地域特色的表演形式,深深地吸引着八方来客,精彩的演出不时地引起阵阵掌声。
  在本届泰来大米节上,泰来大米官方交易平台正式上线,通过“县域电商+文化旅游+稻米产业”模式,推动泰来大米供应端和销售端紧密结合,促进稻米产业加快发展,打造泰来大米全产业链体系联盟。提升“泰来大米”品牌知名度,让“泰来大米”受到更广泛的关注,让更多人吃上优质、健康、放心的泰来大米。作为活动承办企业的云桥米业有限公司、农人米业有限公司、北大荒米业泰来食品科技有限公司还将在为期一个月的大米节期间,陆续组织一系列的精彩活动,让人们玩得开心,持续发力做好泰来县的“稻”文章、探索“稻”文化、发展“稻”旅游。
 
网站声明  |  关于我们  |  联系我们
Copyright 2011 黑龙江省齐齐哈尔市泰来县人民政府 版权所有
技术支持: 齐齐哈尔市政府办公厅信息中心
备案批号: 黑ICP备14002911  

黑公网安备 201101001号