加入收藏设为首页
  新闻 办事
政务公开
机构设置
政务要闻
政府文件
政府会议
领导讲话
政策法规
财政信息
部门动态
乡镇动态
重点工作
计划规划
法治泰来
通知公告
工作报告
时政速递
媒体泰来
信息平台
人事信息
政策解读
电子商务
规划公示
  通知公告    
关于2017年下半年教师资格考试和认定工作的公告
部门:教育局   信息员:zfb-wzy   联系电话:   更新时间:2017-09-04   浏览次数:3350
  我省2017年下半年将开展中小学教师资格全国统一考试,为确保此项工作平稳顺利开展,根据《黑龙江省教育厅关于做好2017年中小学教师资格国家考试工作的通知》(黑教师函〔2017〕438号)、《黑龙江省教育厅关于印发<黑龙江省中小学教师资格考试实施细则(试行)>的通知》(黑教发〔2016〕3号)文件及《省教育厅转发<教育部教师工作司关于中小学教师资格考试增加"心里健康教育"等学科的通知>的通知》(黑教师函〔2017〕370号)及《齐齐哈尔市教育局关于做好我市2017年下半年教师资格考试和认定工作的通知》等文件要求,现将教师资格考试和认定工作就有关事项公告如下:
  一、笔试考试采用网上报名,考试报名时间为2017年9月5日至8日,报名网址为:国家中小学教师资格考试网(www.ntce.cn),考生要认真研读网上报名要求的资格和条件,正确选择报考种类和科目,准确填写相关信息,由于瞒报、漏报及不理解政策错报所造成的一切后果自负。具体要求和内容,网上报名时有详细的说明。有关事项可关注黑龙江招生考试信息港(www.lzk.hl.cn),笔试考试时间为2017年11月4日。
  二、面试考试时间2018年1月6日-7日,面试程序、办法及注意事项另行通知,笔试科目全部合格人员要随时关注黑龙江省教育厅网站、黑龙江招生考试信息港、齐齐哈尔市教育信息网及齐齐哈尔招生考试信息网等官方网站公布的信息。
  三、参加全国中小学教师资格统一考试科目(含面试)全部合格的人员,要按政策规定到市、县教育行政部门进行认定,认定政策除了要求需有全国统一考试成绩合格证明外,其它方面没有变化,认定范围为:户籍或人事档案关系(须与用人单位签订一年以上聘用合同并交纳养老保险,现场确认时要查看户口本或聘用协议书及缴费证明)在所属行政区域内。具体认定报名时间、认定时间、有关要求及相关信息届时将会在齐齐哈尔市教育信息网公告栏及教师资格认定专栏公布。
  各考生要随时关注:中小学教师资格考试网、黑龙江省教育厅网站、黑龙江省教育信息网、黑龙江招生考试信息港、齐齐哈尔市教育信息网及齐齐哈尔招生考试信息网发布的信息,上述官方网站信息发布视同信息送达,考生由于没有及时关注上述网站发布的信息,而影响教师资格考试和认定的,责任后果自负。
  
 
  特此公告
  
泰来县教育局
2017年9月2日
 
网站声明  |  关于我们  |  联系我们
Copyright 2011 黑龙江省齐齐哈尔市泰来县人民政府 版权所有
技术支持: 齐齐哈尔市政府办公厅信息中心
备案批号: 黑ICP备14002911  

黑公网安备 201101001号